Artichauts farcis au saumon fumé : recette gourmande et facile

Photo de Recette facile d'artichauts farcis au saumon fumé, gourmande et rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Artichaut
100 g
Saumon fumé
50 g
Fromage frais
0.5 pièce
Citron
5 g
Aneth frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Cuire les artichauts entiers dans de l'eau bouillante salée pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Étape 2 Égoutter les artichauts et les laisser refroidir légèrement.
  3. Étape 3 Prélever délicatement le cœur des artichauts en retirant les feuilles dures et le foin intérieur.
  4. Étape 4 Couper le saumon fumé en petits morceaux.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger le fromage frais avec le jus de citron, l'aneth ciselé, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Incorporer le saumon fumé au mélange de fromage frais.
  7. Étape 7 Remplir les cœurs d'artichauts avec la préparation au saumon fumé.
  8. Étape 8 Arroser d'un filet d'huile d'olive avant de servir.
  9. Étape 9 Servir frais en entrée ou en plat léger.

Conseil du chef

Choisissez des artichauts bien frais et fermes pour une meilleure texture., Vous pouvez remplacer l'aneth par de la ciboulette pour varier les saveurs., Servez avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, pain complet

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides9 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium500 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer