Cocktail de crevettes à l'avocat : entrée fraîche et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et prélever la chair à l'aide d'une cuillère.
- Étape 2 Couper la chair d'avocat en petits dés et réserver.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le ketchup, le jus de citron, le sel et le poivre pour obtenir une sauce cocktail homogène.
- Étape 4 Ajouter les crevettes décortiquées à la sauce et bien mélanger pour les enrober.
- Étape 5 Incorporer délicatement les dés d'avocat à la préparation.
- Étape 6 Hacher finement la ciboulette et la parsemer sur le cocktail avant de servir.
- Étape 7 Servir frais, idéalement dans une verrine ou une coupe élégante.
Conseil du chef
Utilisez des crevettes fraîches ou bien décongelées pour un meilleur goût., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever la sauce., Servez ce cocktail dans des verrines pour une présentation élégante.
À accompagner avec
salade verte, pain de campagne grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Claire