Cocktail de crevettes à l'avocat : entrée fraîche et gourmande

Photo de Cocktail de crevettes à l'avocat : recette fraîche et gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Crevette décortiquée
1 pièce
Avocat mûr
30 g
Mayonnaise
15 g
Ketchup
10 ml
Jus de citron
5 g
Ciboulette fraîche
1 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et prélever la chair à l'aide d'une cuillère.
  2. Étape 2 Couper la chair d'avocat en petits dés et réserver.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le ketchup, le jus de citron, le sel et le poivre pour obtenir une sauce cocktail homogène.
  4. Étape 4 Ajouter les crevettes décortiquées à la sauce et bien mélanger pour les enrober.
  5. Étape 5 Incorporer délicatement les dés d'avocat à la préparation.
  6. Étape 6 Hacher finement la ciboulette et la parsemer sur le cocktail avant de servir.
  7. Étape 7 Servir frais, idéalement dans une verrine ou une coupe élégante.

Conseil du chef

Utilisez des crevettes fraîches ou bien décongelées pour un meilleur goût., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever la sauce., Servez ce cocktail dans des verrines pour une présentation élégante.

À accompagner avec

salade verte, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines12 g
Glucides4 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
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