Oignons Caramélisés Maison : La Recette Simple et Parfaite

Photo de Recette facile d'oignons caramélisés maison, accompagnement gourmand
Temps total : 50 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Oignon jaune
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
5 g
Sucre roux
1 g
Sel
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et émincer finement les oignons jaunes.
  2. Étape 2 Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les oignons émincés, le sel et le poivre, puis faire revenir doucement pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  4. Étape 4 Saupoudrer le sucre roux sur les oignons, bien mélanger et continuer la cuisson à feu doux pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les oignons soient bien dorés et caramélisés.
  5. Étape 5 Remuer fréquemment pour éviter que les oignons n'attachent ou ne brûlent.
  6. Étape 6 Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des oignons jaunes frais pour un meilleur goût., Ne pas augmenter le feu pour éviter de brûler les oignons., Remuer régulièrement pour une caramélisation homogène.

À accompagner avec

Parfait avec des viandes grillées, tartines de fromage ou en garniture de burgers.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines1.2 g
Glucides20 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium200 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer