Bananes caramélisées au ketchup épicé : une recette surprenante et gourmande

Photo de Recette facile de bananes caramélisées au ketchup épicé, encas gourmand
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Banane
30 ml
Ketchup
10 g
Beurre
10 g
Sucre roux
1 cuillère à café
Piment en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les bananes et les couper en rondelles épaisses d'environ 2 cm.
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les rondelles de banane et les faire dorer 2 minutes de chaque côté.
  4. Étape 4 Saupoudrer le sucre roux sur les bananes et laisser caraméliser doucement en remuant délicatement.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger le ketchup avec le piment en poudre.
  6. Étape 6 Verser le mélange ketchup-piment sur les bananes caramélisées dans la poêle et laisser mijoter 1 minute pour bien enrober les bananes.
  7. Étape 7 Servir immédiatement, chaud, en accompagnement ou en encas original.

Conseil du chef

Choisissez des bananes bien mûres pour un goût sucré naturel., Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment frais haché., Servez ce plat immédiatement pour profiter du contraste chaud-froid.

À accompagner avec

glace à la vanille, fromage blanc nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines1.2 g
Glucides25 g
Lipides2 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer