Chocolat au lait crémeux maison : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de chocolat au lait crémeux maison
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 ml
Lait entier
50 g
Chocolat au lait
15 g
Sucre
30 g
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Faire chauffer le lait entier dans une casserole à feu moyen sans le faire bouillir.
  2. Étape 2 Ajouter le chocolat au lait coupé en morceaux dans le lait chaud et remuer doucement jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
  3. Étape 3 Incorporer le sucre et l'extrait de vanille, puis mélanger jusqu'à dissolution complète.
  4. Étape 4 Retirer la casserole du feu et ajouter la crème fraîche épaisse en remuant pour obtenir une texture bien lisse et crémeuse.
  5. Étape 5 Verser le chocolat au lait crémeux dans une tasse ou un bol et servir immédiatement pour profiter de toute sa douceur.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat au lait de bonne qualité pour un goût plus riche., Ne pas faire bouillir le lait pour éviter qu'il ne brûle ou ne perde sa douceur., Pour une version plus légère, remplacer la crème fraîche par du lait entier supplémentaire.

À accompagner avec

biscuits secs, petits sablés, madeleines

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3 g
Glucides14 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres13 g
Sodium40 g
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