Escalope de dinde fondante à l'avocat crémeux : recette facile et rapide

Photo de Escalope de dinde à l'avocat : recette facile, rapide et gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Escalope de dinde
1 pièce
Avocat mûr
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
30 ml
Crème fraîche légère

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et prélever la chair. Écraser la chair avec le jus de citron pour éviter qu'elle noircisse et réserver.
  2. Étape 2 Assaisonner l'escalope de dinde avec le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter la gousse d'ail écrasée dans la poêle et faire revenir légèrement pour parfumer l'huile.
  5. Étape 5 Cuire l'escalope de dinde 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et cuite à cœur.
  6. Étape 6 Retirer l'escalope de la poêle et la garder au chaud.
  7. Étape 7 Ajouter la crème fraîche dans la poêle, mélanger avec les sucs de cuisson, puis incorporer l'avocat écrasé.
  8. Étape 8 Chauffer doucement la sauce sans la faire bouillir, puis napper l'escalope avec cette sauce onctueuse.
  9. Étape 9 Servir immédiatement avec un accompagnement de votre choix.

Conseil du chef

Choisissez un avocat bien mûr pour une sauce onctueuse et savoureuse., Ne pas surcuire la dinde pour qu'elle reste tendre et juteuse., Le jus de citron dans l'avocat empêche l'oxydation et garde une belle couleur verte.

À accompagner avec

Riz basmati vapeur, Salade verte croquante

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.2 g
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