Gambas à l'armoricaine et bisque de homard : recette gourmande et raffinée

Photo de Recette gourmande de gambas à l'armoricaine avec bisque de homard
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Gambas
150 ml
Bisque de homard
1 pièce
échalote
1 gousse
Ail
100 g
Tomate pelée
50 ml
Vin blanc sec
15 ml
Huile d'olive
20 g
Beurre
15 ml
Cognac
5 g
Persil frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Décortiquez les gambas en laissant la queue intacte.
  2. Étape 2 Émincez finement l'échalote et hachez la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajoutez l'échalote et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajoutez les tomates pelées coupées en petits morceaux, puis versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
  6. Étape 6 Flambez avec le cognac pour déglacer la poêle.
  7. Étape 7 Ajoutez la bisque de homard, mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes.
  8. Étape 8 Ajoutez les gambas dans la sauce, salez et poivrez, puis laissez cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient roses et bien nappées de sauce.
  9. Étape 9 Parsemez de persil frais haché avant de servir.
  10. Étape 10 Servez chaud accompagné d'un riz basmati ou d'une purée de pommes de terre.

Conseil du chef

Utilisez des gambas fraîches pour un goût optimal., Ne faites pas trop cuire les gambas pour éviter qu'elles deviennent caoutchouteuses., Accompagnez ce plat d'un vin blanc sec et fruité.

À accompagner avec

riz basmati, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides4 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer