Brochettes de Coquilles Saint-Jacques Grillées à la Provençale

Photo de Brochettes de Coquilles Saint-Jacques Grillées à la Provençale - Recette Facile et Rapide
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Coquille Saint-Jacques
15 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
10 ml
Jus de citron
1 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le grill du four à température élevée.
  2. Étape 2 Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Laver et ciseler le persil frais.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail haché, le persil, le jus de citron, le sel et le poivre pour préparer la marinade.
  5. Étape 5 Enfiler les coquilles Saint-Jacques sur une brochette en bois ou métal.
  6. Étape 6 Badigeonner généreusement les coquilles avec la marinade.
  7. Étape 7 Placer les brochettes sous le grill et cuire 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les coquilles soient dorées et légèrement fermes.
  8. Étape 8 Servir immédiatement avec un accompagnement léger comme une salade verte ou des légumes grillés.

Conseil du chef

Pour une saveur plus intense, laissez mariner les coquilles 30 minutes avant la cuisson., Utilisez des brochettes en métal pour éviter qu'elles ne brûlent sous le grill., Accompagnez ce plat d'un vin blanc sec et frais.

À accompagner avec

salade verte, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides1 g
Lipides4 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer