Gigot d'agneau rôti au fromage de chèvre gratiné, recette gourmande

Photo de Recette gourmande de gigot d'agneau rôti au fromage de chèvre gratiné
Temps total : 55 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Gigot d'agneau
80 g
Fromage de chèvre frais
1 gousse
Ail
10 ml
Huile d'olive
2 brin
Romarin frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans un plat allant au four, déposer le gigot d'agneau. Le badigeonner d'huile d'olive, saler et poivrer.
  4. Étape 4 Parsemer le gigot avec l'ail haché et les brins de romarin.
  5. Étape 5 Enfourner pour 25 minutes pour une cuisson rosée, ou 35 minutes pour une cuisson à point.
  6. Étape 6 Pendant ce temps, émietter le fromage de chèvre frais dans un bol.
  7. Étape 7 Au bout du temps de cuisson, sortir le gigot du four, répartir le fromage de chèvre sur le dessus du gigot.
  8. Étape 8 Passer le plat sous le gril du four pendant 5 minutes jusqu'à ce que le fromage soit gratiné et doré.
  9. Étape 9 Sortir le plat, laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Choisissez un gigot d'agneau de qualité pour un goût optimal., Laissez reposer la viande après cuisson pour qu'elle soit plus tendre et juteuse., Accompagnez ce plat d'un gratin dauphinois ou de légumes verts pour un repas complet.

À accompagner avec

gratin dauphinois, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines22 g
Glucides1.5 g
Lipides20 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer