Crumble gourmand à la rhubarbe et aux fraises

Photo de Recette facile de crumble à la rhubarbe et fraises, dessert fruité et croustillant
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Rhubarbe
100 g
Fraise
50 g
Sucre
60 g
Farine
40 g
Beurre froid
20 g
Poudre d'amande

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper la rhubarbe en petits tronçons.
  3. Étape 3 Laver et équeuter les fraises, puis les couper en morceaux.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger la rhubarbe, les fraises et 30 g de sucre. Réserver.
  5. Étape 5 Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre d'amande, le reste du sucre (20 g) et le beurre froid coupé en petits morceaux.
  6. Étape 6 Travailler du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
  7. Étape 7 Répartir les fruits dans un plat individuel allant au four.
  8. Étape 8 Recouvrir avec la pâte à crumble en émiettant bien.
  9. Étape 9 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser du beurre bien froid pour un crumble plus croustillant., Vous pouvez ajouter un peu de cannelle dans la pâte pour plus de saveur., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, crème fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines3 g
Glucides28 g
Lipides10 g
Fibres3 g
Sucres18 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer