Crumble gourmand à la rhubarbe et aux fraises

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver et couper la rhubarbe en petits tronçons.
- Étape 3 Laver et équeuter les fraises, puis les couper en morceaux.
- Étape 4 Dans un bol, mélanger la rhubarbe, les fraises et 30 g de sucre. Réserver.
- Étape 5 Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre d'amande, le reste du sucre (20 g) et le beurre froid coupé en petits morceaux.
- Étape 6 Travailler du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
- Étape 7 Répartir les fruits dans un plat individuel allant au four.
- Étape 8 Recouvrir avec la pâte à crumble en émiettant bien.
- Étape 9 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
- Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser du beurre bien froid pour un crumble plus croustillant., Vous pouvez ajouter un peu de cannelle dans la pâte pour plus de saveur., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.
À accompagner avec
glace vanille, crème fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 3 g |
Glucides | 28 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 18 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Julie