Tarte gourmande banane chocolat praliné

Photo de Recette facile de tarte banane chocolat praliné gourmande
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte sablée
1 pièce
Banane
50 g
Chocolat noir
30 g
Praliné
50 ml
Crème fraîche entière
10 g
Sucre roux
10 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée, piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  4. Étape 4 Étaler le chocolat fondu sur le fond de tarte.
  5. Étape 5 Couper la banane en rondelles et les disposer sur le chocolat.
  6. Étape 6 Verser la crème fraîche mélangée au sucre roux sur la tarte.
  7. Étape 7 Parsemer le praliné sur le dessus.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 20 minutes.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser une banane bien mûre pour plus de douceur., Le praliné peut être remplacé par des noisettes concassées pour plus de croquant., Servir tiède ou froid selon la préférence.

À accompagner avec

une boule de glace vanille, un café ou un thé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines4 g
Glucides35 g
Lipides18 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer