Lapin frit croustillant à la française : recette facile et savoureuse

Photo de Lapin frit croustillant à la française : recette facile et savoureuse
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Cuisse de lapin
60 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
100 ml
Lait entier
80 g
Chapelure
300 ml
Huile de tournesol
5 g
Sel fin
2 g
Poivre noir moulu
3 g
Paprika doux

Préparation

  1. Étape 1 Préparer la cuisse de lapin en la rinçant et en la séchant soigneusement.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger la farine avec le sel, le poivre et le paprika.
  3. Étape 3 Battre l'œuf avec le lait dans un autre récipient.
  4. Étape 4 Tremper la cuisse de lapin dans le mélange farine épicée, puis dans le mélange œuf-lait, et enfin dans la chapelure en pressant bien pour faire adhérer.
  5. Étape 5 Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle profonde ou une friteuse à 180°C.
  6. Étape 6 Faire frire la cuisse de lapin environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et croustillante, en la retournant régulièrement.
  7. Étape 7 Égoutter sur du papier absorbant et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser une huile adaptée à la friture pour un croustillant optimal., Ne pas surcharger la poêle pour une cuisson homogène., Servir avec une salade verte ou des pommes de terre sautées pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, pommes de terre sautées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines25 g
Glucides15 g
Lipides12 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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