Chou rouge farci aux pommes vertes : recette savoureuse et saine

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Séparer délicatement les feuilles du chou rouge et les blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis les égoutter et les laisser refroidir.
- Étape 3 Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher et couper les pommes vertes en petits dés.
- Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 5 Ajouter les dés de pommes et les noix concassées, cuire 5 minutes en remuant.
- Étape 6 Incorporer le riz complet cuit, saler et poivrer, bien mélanger et retirer du feu.
- Étape 7 Remplir chaque feuille de chou avec la préparation au riz et aux pommes, puis les rouler délicatement pour former des petits paquets.
- Étape 8 Disposer les feuilles farcies dans un plat allant au four, couvrir de papier aluminium et enfourner 20 minutes.
- Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'un légume vapeur.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, ajoutez des herbes fraîches comme du thym ou du persil dans la farce., Veillez à ne pas trop cuire les feuilles de chou pour qu'elles restent souples et faciles à rouler.
À accompagner avec
salade verte, légumes vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 3.5 g |
Glucides | 18 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 4 g |
Sucres | 5 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Nicolas