Délicieuses Endives à la Crème Fondante : Recette Facile et Gourmande

Photo de Recette facile et gourmande d'endives à la crème fondante
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Endive
20 g
Beurre
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Noix de muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Lavez les endives puis retirez les feuilles abîmées et le cône amer à la base.
  2. Étape 2 Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajoutez les endives entières ou coupées en deux dans la poêle et faites-les revenir doucement pendant 10 minutes en les retournant régulièrement.
  4. Étape 4 Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade râpée.
  5. Étape 5 Versez la crème fraîche épaisse sur les endives et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes jusqu'à ce que la crème épaississe légèrement.
  6. Étape 6 Servez chaud en accompagnement ou en plat léger.

Conseil du chef

Pour une saveur plus douce, vous pouvez ajouter une cuillère à café de sucre lors de la cuisson des endives., Servez avec du jambon blanc pour un plat complet., Utilisez de la crème fraîche entière pour plus d'onctuosité.

À accompagner avec

jambon blanc, pommes de terre vapeur, riz blanc

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines2.5 g
Glucides3 g
Lipides10 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
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