Mirliton Farci à la Créole : Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Recette de Mirliton Farci à la Créole - Plat Authentique et Savoureux
Temps total : 50 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Mirliton (chayote)
100 g
Crevette décortiquée
50 g
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
5 g
Persil frais
20 g
Chapelure

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver le mirliton, le couper en deux dans le sens de la longueur et retirer délicatement la chair à l'aide d'une cuillère en laissant une coque d'environ 1 cm d'épaisseur.
  3. Étape 3 Faire bouillir la chair de mirliton dans de l'eau salée pendant 10 minutes, puis égoutter et écraser en purée.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'oignon et l'ail finement hachés, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les crevettes coupées en petits morceaux, cuire 5 minutes.
  6. Étape 6 Incorporer la purée de mirliton, le persil haché, saler et poivrer selon le goût, bien mélanger.
  7. Étape 7 Remplir les coques de mirliton avec cette préparation.
  8. Étape 8 Saupoudrer de chapelure sur le dessus pour gratiner.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  10. Étape 10 Servir chaud en entrée ou en plat léger.

Conseil du chef

Choisir un mirliton ferme et sans taches pour une meilleure tenue à la cuisson., Vous pouvez remplacer les crevettes par du crabe ou du poisson blanc selon vos préférences., Pour un gratin plus croustillant, ajoutez un peu de fromage râpé avec la chapelure.

À accompagner avec

salade verte fraîche, riz basmati nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines8 g
Glucides7 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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