Sorbet poire vanille maison : recette fraîche et gourmande

Photo de Recette facile de sorbet poire vanille maison, dessert frais et naturel
Temps total : 85 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Poire
30 g
Sucre
100 ml
Eau
0.5 pièce
Gousse de vanille
5 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les poires en morceaux.
  2. Étape 2 Dans une casserole, préparer un sirop en chauffant l'eau avec le sucre jusqu'à dissolution complète.
  3. Étape 3 Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les graines et les ajouter au sirop avec la gousse.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux de poire dans la casserole et laisser cuire à feu doux 10 minutes.
  5. Étape 5 Retirer la gousse de vanille, mixer la préparation jusqu'à obtenir une purée lisse.
  6. Étape 6 Ajouter le jus de citron, bien mélanger et laisser refroidir complètement.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans une sorbetière et turbiner jusqu'à obtenir une texture ferme.
  8. Étape 8 Placer le sorbet au congélateur 1 heure avant de servir pour une meilleure tenue.

Conseil du chef

Utiliser des poires bien mûres pour un goût optimal., Ne pas sauter l'étape de refroidissement avant turbinage pour une meilleure texture., Servir rapidement après décongélation pour éviter la formation de cristaux.

À accompagner avec

biscuits secs, fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines0.3 g
Glucides17 g
Lipides0.1 g
Fibres1.5 g
Sucres15 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer