Cookies moelleux à la noisette : recette gourmande et facile

Photo de Recette facile de cookies moelleux à la noisette pour un goûter gourmand
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Farine de blé
50 g
Beurre doux
40 g
Sucre roux
20 g
Sucre blanc
1 pièce
œuf
30 g
Poudre de noisettes
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille
30 g
Noisettes entières
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, la poudre de noisettes et le sel.
  3. Étape 3 Dans un autre récipient, battre le beurre mou avec les sucres jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  4. Étape 4 Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille au mélange beurre-sucre, puis bien incorporer.
  5. Étape 5 Incorporer progressivement le mélange sec (farine, levure, poudre de noisettes, sel) au mélange humide.
  6. Étape 6 Concasser grossièrement les noisettes entières et les ajouter à la pâte, mélanger délicatement.
  7. Étape 7 Former des boules de pâte de taille égale (environ 4 cm de diamètre) et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant.
  8. Étape 8 Enfourner pour 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
  9. Étape 9 Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque avant de transférer sur une grille pour refroidir complètement.

Conseil du chef

Pour un goût encore plus intense, torréfier légèrement les noisettes avant de les concasser., Ne pas trop cuire les cookies pour garder un cœur moelleux., Vous pouvez remplacer la poudre de noisettes par de la poudre d’amandes pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Un verre de lait frais, Une tasse de thé ou café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines7 g
Glucides50 g
Lipides25 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer