Cookies moelleux à la noisette : recette gourmande et facile
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, la poudre de noisettes et le sel.
- Étape 3 Dans un autre récipient, battre le beurre mou avec les sucres jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
- Étape 4 Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille au mélange beurre-sucre, puis bien incorporer.
- Étape 5 Incorporer progressivement le mélange sec (farine, levure, poudre de noisettes, sel) au mélange humide.
- Étape 6 Concasser grossièrement les noisettes entières et les ajouter à la pâte, mélanger délicatement.
- Étape 7 Former des boules de pâte de taille égale (environ 4 cm de diamètre) et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant.
- Étape 8 Enfourner pour 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
- Étape 9 Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque avant de transférer sur une grille pour refroidir complètement.
Conseil du chef
Pour un goût encore plus intense, torréfier légèrement les noisettes avant de les concasser., Ne pas trop cuire les cookies pour garder un cœur moelleux., Vous pouvez remplacer la poudre de noisettes par de la poudre d’amandes pour varier les saveurs.
À accompagner avec
Un verre de lait frais, Une tasse de thé ou café
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 450 kcal |
| Protéines | 7 g |
| Glucides | 50 g |
| Lipides | 25 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 25 g |
| Sodium | 0.2 g |
Publié par Théo