Tarte paysanne rustique facile et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel de 20 cm de diamètre.
- Étape 3 Peler les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
- Étape 4 Éplucher et émincer l'oignon.
- Étape 5 Faire revenir les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Étape 6 Ajouter les oignons émincés aux lardons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 7 Disposer les rondelles de pommes de terre sur la pâte dans le moule.
- Étape 8 Répartir le mélange lardons-oignons sur les pommes de terre.
- Étape 9 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
- Étape 10 Verser ce mélange sur la garniture dans le moule.
- Étape 11 Enfourner pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et cuite à cœur.
- Étape 12 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Pour une pâte encore plus croustillante, précuire la pâte 5 minutes avant de garnir., Accompagnez cette tarte d'une salade verte vinaigrée pour un repas complet., Vous pouvez remplacer les lardons par des champignons pour une version végétarienne.
À accompagner avec
salade verte, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 250 kcal |
Protéines | 8 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 15 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Bastien