Tarte paysanne rustique facile et savoureuse

Photo de Recette facile de tarte paysanne rustique aux lardons et pommes de terre
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte brisée
150 g
Pommes de terre
100 g
Lardons fumés
1 pièce
Oignon
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel de 20 cm de diamètre.
  3. Étape 3 Peler les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
  4. Étape 4 Éplucher et émincer l'oignon.
  5. Étape 5 Faire revenir les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  6. Étape 6 Ajouter les oignons émincés aux lardons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  7. Étape 7 Disposer les rondelles de pommes de terre sur la pâte dans le moule.
  8. Étape 8 Répartir le mélange lardons-oignons sur les pommes de terre.
  9. Étape 9 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  10. Étape 10 Verser ce mélange sur la garniture dans le moule.
  11. Étape 11 Enfourner pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et cuite à cœur.
  12. Étape 12 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une pâte encore plus croustillante, précuire la pâte 5 minutes avant de garnir., Accompagnez cette tarte d'une salade verte vinaigrée pour un repas complet., Vous pouvez remplacer les lardons par des champignons pour une version végétarienne.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines8 g
Glucides20 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer