Petits nids croustillants au crabe frais et sauce citronnée

Photo de Petits nids croustillants au crabe frais - recette apéritif facile et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Blanc d'œuf
150 g
Pomme de terre
100 g
Chair de crabe
30 g
Mayonnaise maison
10 ml
Jus de citron
5 g
Ciboulette fraîche
1 g
Sel fin
0.5 g
Poivre noir moulu
5 ml
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Râper finement la pomme de terre épluchée et l'essorer dans un torchon propre pour retirer l'excès d'eau.
  3. Étape 3 Mélanger la pomme de terre râpée avec un blanc d'œuf, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Former des petits nids avec ce mélange dans des moules à muffins légèrement huilés, en pressant bien pour que la préparation tienne.
  5. Étape 5 Enfourner les nids pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  6. Étape 6 Pendant ce temps, mélanger la chair de crabe avec la mayonnaise, le jus de citron, la ciboulette ciselée, un peu de sel et de poivre.
  7. Étape 7 Sortir les nids du four et les laisser tiédir quelques minutes avant de les démouler délicatement.
  8. Étape 8 Garnir chaque nid croustillant avec la préparation au crabe.
  9. Étape 9 Servir immédiatement en apéritif ou en entrée fraîche.

Conseil du chef

Utiliser des pommes de terre à chair ferme pour un meilleur croustillant., Ne pas trop humidifier la préparation pour que les nids restent bien croustillants., Servir avec une salade verte pour un repas léger.

À accompagner avec

salade verte croquante, vin blanc sec frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides10 g
Lipides7 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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