Semi-conserve de foie gras maison : recette facile et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Sortir le foie gras du réfrigérateur 30 minutes avant la préparation pour qu'il soit à température ambiante.
- Étape 2 Séparer les lobes du foie gras et retirer délicatement les veines à l'aide d'un petit couteau.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger le sel et le poivre puis assaisonner uniformément le foie gras avec ce mélange.
- Étape 4 Arroser le foie gras avec l'armagnac et laisser mariner 10 minutes.
- Étape 5 Préchauffer le four à 90°C (thermostat 3).
- Étape 6 Placer le foie gras assaisonné dans une terrine en tassant légèrement.
- Étape 7 Couvrir la terrine avec son couvercle ou du papier aluminium.
- Étape 8 Cuire au bain-marie dans un plat allant au four pendant 40 minutes.
- Étape 9 Sortir la terrine du four et laisser refroidir à température ambiante.
- Étape 10 Réfrigérer la terrine au moins 24 heures avant dégustation pour que les saveurs se développent.
Conseil du chef
Utiliser un foie gras de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop saler pour préserver la finesse du foie gras., Laisser bien reposer la terrine au frais pour que les arômes se développent pleinement.
À accompagner avec
Pain de campagne grillé, Confiture de figues, Salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 450 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 1 g |
Lipides | 45 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Sodium | 800 g |
Publié par Nina