Semi-conserve de foie gras maison : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de semi-conserve de foie gras maison
Temps total : 1500 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 1440 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Foie gras cru
4 g
Sel fin
1 g
Poivre noir moulu
15 ml
Armagnac

Préparation

  1. Étape 1 Sortir le foie gras du réfrigérateur 30 minutes avant la préparation pour qu'il soit à température ambiante.
  2. Étape 2 Séparer les lobes du foie gras et retirer délicatement les veines à l'aide d'un petit couteau.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le sel et le poivre puis assaisonner uniformément le foie gras avec ce mélange.
  4. Étape 4 Arroser le foie gras avec l'armagnac et laisser mariner 10 minutes.
  5. Étape 5 Préchauffer le four à 90°C (thermostat 3).
  6. Étape 6 Placer le foie gras assaisonné dans une terrine en tassant légèrement.
  7. Étape 7 Couvrir la terrine avec son couvercle ou du papier aluminium.
  8. Étape 8 Cuire au bain-marie dans un plat allant au four pendant 40 minutes.
  9. Étape 9 Sortir la terrine du four et laisser refroidir à température ambiante.
  10. Étape 10 Réfrigérer la terrine au moins 24 heures avant dégustation pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Utiliser un foie gras de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop saler pour préserver la finesse du foie gras., Laisser bien reposer la terrine au frais pour que les arômes se développent pleinement.

À accompagner avec

Pain de campagne grillé, Confiture de figues, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines7 g
Glucides1 g
Lipides45 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium800 g
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