Confiture de citrouille au vin blanc : recette gourmande et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher la citrouille et la couper en petits dés.
- Étape 2 Dans une casserole, mettre les dés de citrouille, le sucre, le vin blanc, le jus de citron, la gousse de vanille fendue et grattée, ainsi que la cannelle.
- Étape 3 Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 4 Retirer la gousse de vanille, puis mixer la confiture si vous préférez une texture lisse.
- Étape 5 Verser la confiture chaude dans un pot stérilisé, fermer et laisser refroidir avant de conserver au frais.
Conseil du chef
Utilisez une citrouille bien mûre pour un goût optimal., Le vin blanc apporte une note fruitée et acidulée, choisissez un vin sec de bonne qualité., Vous pouvez ajuster la quantité de sucre selon votre goût.
À accompagner avec
Tartines de pain grillé, Fromages frais, Yaourt nature
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 110 kcal |
Protéines | 0.5 g |
Glucides | 28 g |
Lipides | 0.1 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié par Noé