Recette traditionnelle du Dartois savoureux et facile

Photo de Recette facile et traditionnelle du Dartois gourmand
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Farine de blé
100 g
Beurre doux
100 g
Sucre en poudre
2 pièce
œuf
50 g
Poudre d'amande
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre en poudre.
  3. Étape 3 Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  4. Étape 4 Incorporer les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  5. Étape 5 Ajouter l'extrait de vanille et mélanger pour homogénéiser la pâte.
  6. Étape 6 Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et la lame d'un couteau ressorte propre.
  8. Étape 8 Laisser refroidir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser du beurre de qualité pour un meilleur goût., Laisser bien refroidir avant de démouler pour éviter que le gâteau ne se casse., Vous pouvez ajouter des zestes d'orange pour parfumer davantage.

À accompagner avec

Un thé noir ou un café pour accompagner ce dessert.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines7 g
Glucides45 g
Lipides22 g
Fibres2 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
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