Recette traditionnelle du Dartois savoureux et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre en poudre.
- Étape 3 Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Étape 4 Incorporer les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Étape 5 Ajouter l'extrait de vanille et mélanger pour homogénéiser la pâte.
- Étape 6 Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
- Étape 7 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et la lame d'un couteau ressorte propre.
- Étape 8 Laisser refroidir avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Utiliser du beurre de qualité pour un meilleur goût., Laisser bien refroidir avant de démouler pour éviter que le gâteau ne se casse., Vous pouvez ajouter des zestes d'orange pour parfumer davantage.
À accompagner avec
Un thé noir ou un café pour accompagner ce dessert.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 420 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 45 g |
Lipides | 22 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Sophie