Pudding de Pain Salé ou Sucré Facile et Gourmand

Photo de Recette facile de pudding de pain salé ou sucré gourmand
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pain rassis
200 ml
Lait
1 pièce
œuf
20 g
Sucre (pour version sucrée)
2 g
Sel (pour version salée)
10 g
Beurre
30 g
Fromage râpé (optionnel, version salée)

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Couper le pain rassis en petits morceaux et les placer dans un saladier.
  3. Étape 3 Verser le lait tiède sur le pain et laisser imbiber pendant 10 minutes.
  4. Étape 4 Battre l'œuf avec le sucre pour la version sucrée, ou avec le sel pour la version salée.
  5. Étape 5 Ajouter le mélange œuf-sucre ou œuf-sel au pain imbibé, bien mélanger.
  6. Étape 6 Pour la version salée, incorporer le fromage râpé et mélanger à nouveau.
  7. Étape 7 Beurrer un petit plat allant au four et y verser la préparation.
  8. Étape 8 Enfourner pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le pudding soit doré et ferme au toucher.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un pudding plus moelleux, utilisez du pain de mie rassis., Variez les plaisirs en ajoutant des raisins secs ou des noix dans la version sucrée., Servez le pudding salé avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, compote de fruits, thé ou café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines7 g
Glucides25 g
Lipides5 g
Fibres1.5 g
Sucres6 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer