Sirop de prunes maison facile et gourmand

Photo de Recette facile de sirop de prunes maison, gourmand et naturel
Temps total : 55 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Prune
150 g
Sucre
200 ml
Eau
1 cuillère à soupe
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Laver et dénoyauter les prunes.
  2. Étape 2 Couper les prunes en morceaux.
  3. Étape 3 Dans une casserole, mettre les prunes, le sucre, l'eau et le jus de citron.
  4. Étape 4 Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement.
  5. Étape 5 Filtrer le mélange à l'aide d'une passoire fine ou d'un tissu pour récupérer le jus.
  6. Étape 6 Remettre le jus filtré dans la casserole et faire réduire à feu moyen jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse (environ 15 minutes).
  7. Étape 7 Verser le sirop dans une bouteille propre et laisser refroidir avant de fermer.

Conseil du chef

Utiliser des prunes bien mûres pour un goût sucré naturel., Le jus de citron aide à la conservation et apporte une légère acidité., Conserver le sirop au réfrigérateur et le consommer dans les 2 semaines.

À accompagner avec

Eau pétillante pour un soda maison, Glace à la vanille, Cocktails et mocktails

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines0.5 g
Glucides37 g
Lipides0 g
Fibres1 g
Sucres35 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer