Lassi indien traditionnel : boisson fraîche et onctueuse au yaourt

Photo de Recette facile de Lassi indien traditionnel, boisson fraîche au yaourt
Temps total : 10 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Yaourt nature
100 ml
Eau froide
15 g
Sucre
2 pièce
Graine de cardamome
3 pièce
Glaçon
3 pièce
Feuille de menthe fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Ouvrir les graines de cardamome et récupérer les petites graines à l'intérieur.
  2. Étape 2 Dans un blender, mettre le yaourt nature, l'eau froide, le sucre, les graines de cardamome et les glaçons.
  3. Étape 3 Mixer le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et mousseuse.
  4. Étape 4 Verser le lassi dans un verre.
  5. Étape 5 Décorer avec les feuilles de menthe fraîche et servir immédiatement.

Conseil du chef

Utiliser un yaourt nature entier pour un goût plus riche et une texture plus onctueuse., Adapter la quantité de sucre selon votre goût., Ajouter un peu de gingembre frais râpé pour une variante épicée.

À accompagner avec

Idéal pour accompagner un repas indien épicé ou une collation estivale.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories60 kcal
Protéines3.5 g
Glucides7 g
Lipides1.5 g
Fibres0 g
Sucres7 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer