Florentins aux Amandes et Fruits Confits : Délicieux Biscuit Croquant

Photo de Recette facile de Florentins aux Amandes et Fruits Confits - Biscuit croquant et gourmand
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
40 g
Amandes effilées
30 g
Beurre
50 g
Sucre
20 g
Miel
10 g
Farine
30 g
Fruits confits
20 ml
Crème liquide entière
40 g
Chocolat noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le miel et le sucre à feu doux en remuant régulièrement.
  3. Étape 3 Ajouter la crème liquide et la farine, bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Incorporer les amandes effilées et les fruits confits coupés en petits morceaux.
  5. Étape 5 Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte en les espaçant car ils vont s'étaler à la cuisson.
  6. Étape 6 Enfourner pour 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les florentins soient dorés sur les bords.
  7. Étape 7 Laisser refroidir complètement sur une grille.
  8. Étape 8 Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
  9. Étape 9 Tremper la base des florentins dans le chocolat fondu puis les déposer sur du papier sulfurisé pour faire durcir le chocolat.
  10. Étape 10 Laisser reposer au frais 30 minutes avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser des amandes effilées de qualité pour un meilleur croquant., Ne pas trop espacer les tas de pâte pour obtenir des florentins bien ronds., Laisser bien refroidir avant de tremper dans le chocolat pour éviter qu'ils ne se cassent.

À accompagner avec

Thé noir, Café, Infusion fruitée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines7 g
Glucides45 g
Lipides25 g
Fibres3 g
Sucres30 g
Sodium0.05 g
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