Florentins aux Amandes et Fruits Confits : Délicieux Biscuit Croquant

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le miel et le sucre à feu doux en remuant régulièrement.
- Étape 3 Ajouter la crème liquide et la farine, bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
- Étape 4 Incorporer les amandes effilées et les fruits confits coupés en petits morceaux.
- Étape 5 Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte en les espaçant car ils vont s'étaler à la cuisson.
- Étape 6 Enfourner pour 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les florentins soient dorés sur les bords.
- Étape 7 Laisser refroidir complètement sur une grille.
- Étape 8 Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
- Étape 9 Tremper la base des florentins dans le chocolat fondu puis les déposer sur du papier sulfurisé pour faire durcir le chocolat.
- Étape 10 Laisser reposer au frais 30 minutes avant de déguster.
Conseil du chef
Utiliser des amandes effilées de qualité pour un meilleur croquant., Ne pas trop espacer les tas de pâte pour obtenir des florentins bien ronds., Laisser bien refroidir avant de tremper dans le chocolat pour éviter qu'ils ne se cassent.
À accompagner avec
Thé noir, Café, Infusion fruitée
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 450 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 45 g |
Lipides | 25 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 30 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Julie