Délicieuse recette de Chocomarmeu maison

Photo de Recette facile et gourmande de Chocomarmeu maison
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
200 ml
Lait entier
20 g
Sucre
10 g
Beurre
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Faire chauffer le lait dans une casserole sans le faire bouillir.
  2. Étape 2 Ajouter le chocolat noir coupé en morceaux et le beurre dans le lait chaud.
  3. Étape 3 Remuer doucement jusqu'à ce que le chocolat et le beurre soient complètement fondus et que le mélange soit homogène.
  4. Étape 4 Ajouter le sucre et l'extrait de vanille, bien mélanger.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans une tasse ou un bol.
  6. Étape 6 Servir chaud, éventuellement accompagné de biscuits ou de chantilly selon votre goût.

Conseil du chef

Utilisez un chocolat de qualité pour un goût optimal., Ne faites pas bouillir le lait pour éviter qu'il ne brûle., Vous pouvez ajouter une pincée de cannelle pour varier les saveurs.

À accompagner avec

biscuits secs, chantilly

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines3 g
Glucides15 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres14 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer