Pâté de poisson au crabe savoureux et facile à préparer

Photo de Pâté de poisson au crabe : recette facile et gourmande pour entrée raffinée
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Chair de crabe
100 g
Filet de poisson blanc (cabillaud, merlan)
30 g
Beurre
1 pièce
échalote
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
10 ml
Jus de citron
5 g
Persil frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Hacher finement l’échalote et la faire revenir dans 15 g de beurre jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
  3. Étape 3 Cuire le filet de poisson à la vapeur ou à la poêle avec un peu de beurre, puis l’émietter.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger la chair de crabe, le poisson émietté, l’échalote cuite, la crème fraîche, l’œuf, le jus de citron, le persil ciselé, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Beurrer un petit moule à pâté ou un ramequin, y verser la préparation.
  6. Étape 6 Répartir le reste du beurre en petits morceaux sur le dessus.
  7. Étape 7 Enfourner pour 30 minutes jusqu’à ce que le pâté soit doré et ferme au toucher.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser du poisson frais pour un meilleur goût., Servir tiède avec une salade verte ou des toasts grillés., Vous pouvez remplacer le crabe par du saumon fumé pour une variante savoureuse.

À accompagner avec

salade verte, toasts grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides10 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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