Coupe fraîcheur avocat et crevettes : recette légère et savoureuse

Photo de Recette coupe fraîcheur avocat crevettes facile et rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Avocat
150 g
Crevette décortiquée
0.5 pièce
Citron vert
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel fin
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Coriandre fraîche
5 pièce
Tomate cerise

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'avocat en deux, retirer le noyau, puis couper la chair en dés.
  2. Étape 2 Presser le demi-citron vert et arroser les dés d'avocat pour éviter qu'ils noircissent.
  3. Étape 3 Couper les tomates cerises en deux.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger les crevettes décortiquées, les dés d'avocat, les tomates cerises, la coriandre ciselée, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Répartir la préparation dans une coupe ou un verre transparent pour une belle présentation.
  6. Étape 6 Servir frais, idéal en entrée légère ou en encas gourmand.

Conseil du chef

Choisissez un avocat mûr mais ferme pour une meilleure texture., Vous pouvez remplacer la coriandre par du persil plat si vous n'aimez pas son goût., Servez cette coupe fraîcheur bien fraîche pour un maximum de saveur.

À accompagner avec

pain complet grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines12 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer