Coquillages gratinés au beurre anisé : recette savoureuse et facile

Photo de Coquillages gratinés au beurre anisé : recette facile et gourmande
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Coquillages (moules, palourdes)
40 g
Beurre doux
2 gousses
Ail
1 pièce
échalote
5 g
Aneth frais
20 g
Chapelure
5 g
Persil frais
5 ml
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Nettoyer soigneusement les coquillages sous l'eau froide et les faire ouvrir dans une casserole à feu vif sans couvercle, puis retirer les coquilles vides.
  3. Étape 3 Dans un bol, faire fondre le beurre doux à feu doux, ajouter l'ail et l'échalote finement hachés, puis incorporer l'aneth et le persil ciselés.
  4. Étape 4 Ajouter le jus de citron, saler et poivrer selon le goût, puis mélanger.
  5. Étape 5 Disposer les coquillages dans un plat à gratin, répartir le beurre anisé par-dessus, puis saupoudrer de chapelure.
  6. Étape 6 Enfourner pour 10 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et gratiné.
  7. Étape 7 Servir chaud accompagné d'une tranche de pain grillé.

Conseil du chef

Utilisez des coquillages bien frais pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les coquillages pour éviter qu'ils deviennent caoutchouteux., Vous pouvez remplacer l'aneth par de la coriandre pour une variante aromatique.

À accompagner avec

pain grillé, salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides12 g
Fibres1 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
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