Terrine de la Mer Gourmande aux Saveurs Fraîches

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Couper les filets de saumon et de cabillaud en morceaux.
- Étape 3 Mixer le saumon, le cabillaud, les crevettes, la crème fraîche, l'œuf, le jus de citron, l'aneth, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Étape 4 Verser la préparation dans un moule à terrine ou un petit moule à cake préalablement beurré.
- Étape 5 Cuire au bain-marie dans le four pendant 45 minutes.
- Étape 6 Laisser refroidir la terrine à température ambiante puis réfrigérer au moins 4 heures avant de servir pour une meilleure tenue et saveur.
Conseil du chef
Pour une texture plus fine, passer la préparation au tamis avant cuisson., Servir la terrine bien froide accompagnée d'une salade verte ou de pain de campagne grillé., Varier les herbes aromatiques selon vos goûts, comme la ciboulette ou le persil.
À accompagner avec
salade verte croquante, pain de campagne grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Chloé