Terrine de la Mer Gourmande aux Saveurs Fraîches

Photo de Terrine de la Mer Gourmande : Recette Facile et Fraîche pour Entrée
Temps total : 305 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de saumon frais
100 g
Filet de cabillaud
80 g
Crevettes décortiquées
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
10 ml
Jus de citron
5 g
Aneth frais
2 g
Sel fin
1 g
Poivre blanc moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Couper les filets de saumon et de cabillaud en morceaux.
  3. Étape 3 Mixer le saumon, le cabillaud, les crevettes, la crème fraîche, l'œuf, le jus de citron, l'aneth, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Verser la préparation dans un moule à terrine ou un petit moule à cake préalablement beurré.
  5. Étape 5 Cuire au bain-marie dans le four pendant 45 minutes.
  6. Étape 6 Laisser refroidir la terrine à température ambiante puis réfrigérer au moins 4 heures avant de servir pour une meilleure tenue et saveur.

Conseil du chef

Pour une texture plus fine, passer la préparation au tamis avant cuisson., Servir la terrine bien froide accompagnée d'une salade verte ou de pain de campagne grillé., Varier les herbes aromatiques selon vos goûts, comme la ciboulette ou le persil.

À accompagner avec

salade verte croquante, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides2 g
Lipides5 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer