Baluchons de saumon fumé au coulis de cerfeuil : entrée raffinée et fraîche

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparer le coulis de cerfeuil : laver le cerfeuil et l'aneth, les hacher finement.
- Étape 2 Dans un bol, mélanger la crème liquide avec le cerfeuil et l'aneth hachés, ajouter un peu de jus de citron, poivrer selon le goût, puis réserver au frais.
- Étape 3 Sur un film alimentaire, disposer les tranches de saumon fumé en les faisant légèrement se chevaucher pour former un rectangle.
- Étape 4 Étaler le fromage frais au centre du rectangle de saumon, puis rouler délicatement pour former un baluchon bien serré.
- Étape 5 Filmer le baluchon et le placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour qu'il se raffermisse.
- Étape 6 Au moment de servir, retirer le film alimentaire, couper le baluchon en tranches épaisses et les disposer sur une assiette.
- Étape 7 Accompagner avec le coulis de cerfeuil frais en nappant les tranches ou en les servant à côté.
Conseil du chef
Utiliser du saumon fumé de qualité pour un meilleur goût., Le coulis de cerfeuil peut être remplacé par un coulis de ciboulette ou d'aneth selon vos préférences., Servir bien frais pour une meilleure dégustation.
À accompagner avec
Salade verte croquante, Pain de campagne grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 0.5 g |
Sodium | 1.2 g |
Publié par Camille