Courgettes farcies au thon et riz : recette savoureuse et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver la courgette puis la couper en deux dans le sens de la longueur. Évider délicatement la chair à l’aide d’une cuillère en laissant environ 1 cm de bord.
- Étape 3 Faire cuire le riz selon les indications du paquet si ce n’est pas déjà fait.
- Étape 4 Émincer l’oignon et hacher l’ail.
- Étape 5 Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive puis faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Étape 6 Ajouter la chair de courgette coupée en petits dés dans la poêle et cuire 5 minutes.
- Étape 7 Dans un bol, mélanger le thon émietté, le riz cuit, la préparation à la courgette, le persil, le sel et le poivre.
- Étape 8 Remplir les moitiés de courgette avec cette farce.
- Étape 9 Parsemer de fromage râpé sur le dessus.
- Étape 10 Enfourner pendant 20 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré et gratiné.
- Étape 11 Servir chaud, accompagné d’une salade verte si désiré.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, ajoutez un peu de jus de citron dans la farce., Vous pouvez remplacer le thon par du poulet ou du tofu pour varier les protéines., Veillez à ne pas trop vider la courgette pour qu’elle conserve sa forme à la cuisson.
À accompagner avec
salade verte fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 12 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Nina