Carpaccio de bœuf facile et rapide : recette fraîche et savoureuse

Photo de Recette facile de carpaccio de bœuf frais et savoureux
Temps total : 20 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de bœuf
15 ml
Huile d'olive
10 ml
Jus de citron
20 g
Copeaux de parmesan
30 g
Roquette fraîche
10 g
Câpres
1 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Sortir le filet de bœuf du réfrigérateur 10 minutes avant la préparation pour qu'il soit à température ambiante.
  2. Étape 2 Trancher le filet de bœuf très finement à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou demander à votre boucher de le faire.
  3. Étape 3 Disposer les tranches de bœuf en une seule couche sur une assiette plate.
  4. Étape 4 Arroser uniformément avec l'huile d'olive et le jus de citron.
  5. Étape 5 Parsemer de copeaux de parmesan, de câpres et de roquette fraîche.
  6. Étape 6 Assaisonner avec le sel et le poivre noir moulu selon votre goût.
  7. Étape 7 Laisser reposer 5 minutes à température ambiante avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utilisez un filet de bœuf de qualité supérieure pour un meilleur goût et une texture fondante., Si vous n'avez pas de trancheur, placez le filet 30 minutes au congélateur avant de le trancher pour faciliter la découpe., Servez immédiatement après la préparation pour profiter de la fraîcheur du plat.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides1 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium300 g
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