Soufflé au crabe léger et savoureux pour une personne

Photo de Soufflé au crabe léger et savoureux - recette facile pour une personne
Temps total : 45 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Chair de crabe
2 pièce
œuf
15 g
Beurre
15 g
Farine
150 ml
Lait
20 g
Fromage râpé (emmental)
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Beurrer généreusement un moule à soufflé individuel.
  3. Étape 3 Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  4. Étape 4 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
  5. Étape 5 Ajouter la farine et mélanger pour obtenir un roux blanc.
  6. Étape 6 Verser le lait progressivement tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
  7. Étape 7 Cuire la béchamel jusqu'à épaississement, puis retirer du feu.
  8. Étape 8 Incorporer les jaunes d'œufs un à un dans la béchamel tiédie.
  9. Étape 9 Ajouter la chair de crabe, le fromage râpé, le sel, le poivre et la muscade. Bien mélanger.
  10. Étape 10 Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  11. Étape 11 Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au crabe à l'aide d'une spatule, en soulevant la masse pour ne pas les casser.
  12. Étape 12 Verser la préparation dans le moule beurré.
  13. Étape 13 Enfourner pour 20 à 25 minutes sans ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
  14. Étape 14 Le soufflé doit gonfler et être légèrement doré.
  15. Étape 15 Servir immédiatement pour apprécier le moelleux et la légèreté.

Conseil du chef

Utiliser du crabe frais ou bien décongelé pour un meilleur goût., Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson pour éviter que le soufflé ne retombe., Servir immédiatement pour profiter de la texture aérienne.

À accompagner avec

salade verte croquante, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides6 g
Lipides8 g
Fibres0.5 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
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