Flan de surimi onctueux au ketchup maison

Photo de Flan de surimi onctueux au ketchup maison - recette facile et rapide
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Surimi
2 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche
30 ml
Ketchup
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Couper le surimi en petits morceaux.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Ajouter le surimi coupé et mélanger délicatement.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans un moule à flan ou des ramequins individuels.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le flan soit pris et légèrement doré.
  7. Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.
  8. Étape 8 Servir le flan accompagné de ketchup en filet ou en sauce à côté.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pointe de paprika ou de piment doux dans la préparation., Servez ce flan tiède pour apprécier toute sa douceur et son moelleux., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du lait entier pour une version plus légère.

À accompagner avec

salade verte croquante, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines10 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres0.5 g
Sucres3 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer