Délicieuses Endives aux Lardons Fondants : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Endives aux Lardons Fondants : Recette Facile et Rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Endive
100 g
Lardon fumé
20 g
Beurre
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Lavez les endives et retirez les feuilles abîmées. Coupez la base puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  2. Étape 2 Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les lardons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  3. Étape 3 Ajoutez les endives dans la poêle, salez et poivrez. Faites-les cuire doucement en les retournant régulièrement pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement caramélisées.
  4. Étape 4 Versez la crème fraîche sur les endives et les lardons, mélangez délicatement et laissez mijoter 2 minutes supplémentaires.
  5. Étape 5 Servez chaud, accompagné d'une tranche de pain grillé si désiré.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, retirez le cône amer des endives avant cuisson., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du fromage blanc pour une version plus légère.

À accompagner avec

pain grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides3 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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