Fondue aux légumes savoureuse et facile à préparer
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Lavez et épluchez les carottes, puis coupez-les en bâtonnets.
- Étape 2 Lavez la courgette et coupez-la également en bâtonnets.
- Étape 3 Épépinez le poivron rouge et détaillez-le en morceaux de taille moyenne.
- Étape 4 Nettoyez les champignons et coupez-les en quartiers.
- Étape 5 Frottez le caquelon à fondue avec la gousse d'ail coupée en deux.
- Étape 6 Dans un bol, mélangez le fromage râpé avec la fécule de maïs.
- Étape 7 Versez le vin blanc dans le caquelon et faites-le chauffer doucement à feu moyen.
- Étape 8 Ajoutez progressivement le fromage en remuant constamment jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Étape 9 Assaisonnez avec le poivre noir et la noix de muscade râpée.
- Étape 10 Disposez les légumes préparés autour du caquelon et dégustez en trempant les légumes dans le fromage fondu.
Conseil du chef
Utilisez un fromage à fondue de qualité pour un goût optimal., Servez la fondue immédiatement pour éviter que le fromage ne durcisse., Variez les légumes selon la saison et vos préférences.
À accompagner avec
pain de campagne coupé en cubes, cornichons, petites pommes de terre vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 250 kcal |
| Protéines | 15 g |
| Glucides | 5 g |
| Lipides | 18 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 400 g |
Publié par Anaïs