Nage de Saint-Jacques au vin blanc : recette raffinée et savoureuse

Photo de Nage de Saint-Jacques au vin blanc : recette facile et gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Noix de Saint-Jacques
150 ml
Vin blanc sec
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
Échalote
20 g
Beurre
1 pièce
Bouquet garni
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et émincer finement l'échalote.
  2. Étape 2 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen puis ajouter l'échalote émincée. Faire revenir sans coloration pendant 2 minutes.
  3. Étape 3 Verser le vin blanc dans la casserole, ajouter le bouquet garni, saler et poivrer. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour réduire légèrement la sauce.
  4. Étape 4 Retirer le bouquet garni de la sauce, ajouter la crème fraîche et mélanger délicatement.
  5. Étape 5 Plonger les noix de Saint-Jacques dans la sauce frémissante et cuire 2 à 3 minutes sans les faire bouillir, jusqu'à ce qu'elles deviennent opaques.
  6. Étape 6 Servir immédiatement la nage de Saint-Jacques bien chaude, accompagnée d'un peu de pain frais ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Utilisez un vin blanc sec de bonne qualité pour une saveur optimale., Ne faites pas bouillir les Saint-Jacques pour éviter qu'elles ne deviennent caoutchouteuses., Servez la nage immédiatement pour conserver toute la fraîcheur et la texture des Saint-Jacques.

À accompagner avec

pain frais, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines12 g
Glucides2 g
Lipides4 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.2 g
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