Rouleaux de jambon garnis d'une salade de riz fraîche et savoureuse

Photo de Rouleaux de jambon à la salade de riz : recette fraîche et facile
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Tranche de jambon
150 g
Riz cuit
50 g
Maïs en conserve
50 g
Petit pois cuits
40 g
Carotte râpée
1 cuillère à soupe
Mayonnaise
1 cuillère à café
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Cuire le riz selon les instructions du paquet, puis le laisser refroidir.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le riz refroidi avec le maïs, les petits pois et la carotte râpée.
  3. Étape 3 Ajouter la mayonnaise, le jus de citron, le sel et le poivre. Bien mélanger pour obtenir une salade homogène.
  4. Étape 4 Étaler une tranche de jambon sur une assiette.
  5. Étape 5 Déposer une portion généreuse de salade de riz sur la tranche de jambon.
  6. Étape 6 Rouler délicatement la tranche de jambon en serrant pour former un rouleau.
  7. Étape 7 Répéter l'opération avec les autres tranches de jambon.
  8. Étape 8 Servir frais, accompagné éventuellement d'une salade verte.
  9. Étape 9 Déguster immédiatement ou conserver au frais jusqu'au moment de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus frais, ajoutez quelques feuilles de menthe ciselées dans la salade de riz., Vous pouvez remplacer la mayonnaise par du yaourt nature pour une version plus légère., Veillez à bien serrer les rouleaux pour qu'ils se tiennent bien.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides20 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer