Terrine de bœuf maison savoureuse et facile

Photo de Recette facile de terrine de bœuf maison savoureuse
Temps total : 70 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Bœuf haché
1 pièce
œuf
1 pièce
échalote
1 gousse
Ail
10 g
Persil frais
30 g
Chapelure
30 ml
Lait
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un bol, faire tremper la chapelure dans le lait pendant 5 minutes.
  3. Étape 3 Émincer finement l'échalote, hacher l'ail et le persil.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger le bœuf haché, l'œuf, la chapelure imbibée, l'échalote, l'ail et le persil.
  5. Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis bien mélanger.
  6. Étape 6 Huiler légèrement un moule à terrine ou un petit moule à cake.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans le moule et lisser la surface.
  8. Étape 8 Enfourner pour 45 minutes à 180°C.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Pour une terrine plus moelleuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche à la préparation., Laissez bien refroidir la terrine avant de la couper pour obtenir des tranches nettes., Accompagnez cette terrine d'une salade verte et de cornichons pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, cornichons

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer