Assiette gourmande au foie gras de canard en sucré-salé : recette raffinée et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Faire légèrement griller les tranches de pain de campagne au four pendant 5 minutes.
- Étape 3 Laver et couper les figues en quartiers.
- Étape 4 Dans une petite casserole, faire chauffer doucement le miel avec le vinaigre balsamique jusqu'à obtenir un sirop homogène.
- Étape 5 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Étape 6 Déposer les tranches de foie gras dans la poêle et les saisir 1 minute de chaque côté sans les cuire complètement, juste pour les réchauffer et les dorer légèrement.
- Étape 7 Disposer les tranches de pain grillé sur une assiette.
- Étape 8 Répartir les tranches de foie gras sur le pain.
- Étape 9 Ajouter les quartiers de figues autour.
- Étape 10 Verser le sirop sucré-salé sur le foie gras et les figues.
- Étape 11 Assaisonner avec une pincée de sel et de poivre selon le goût.
- Étape 12 Servir immédiatement pour apprécier la texture fondante du foie gras.
Conseil du chef
Utiliser un foie gras de qualité pour un meilleur goût., Servir avec un vin blanc moelleux ou un champagne., Ne pas trop cuire le foie gras pour conserver sa texture fondante.
À accompagner avec
salade verte croquante, pain aux noix
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 350 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 32 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 8 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Lucas