Truite fondante aux endives braisées et lard croustillant

Photo de Recette facile de truite aux endives braisées et lard croustillant
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de truite
2 pièce
Endive
50 g
Lard fumé
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 g
Sel
0.5 g
Poivre noir moulu
5 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Laver les endives, retirer le cône amer et les couper en deux dans la longueur.
  2. Étape 2 Faire chauffer 10 ml d'huile d'olive dans une poêle, ajouter les endives et les faire revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres, environ 10 minutes.
  3. Étape 3 Dans une autre poêle, faire fondre 15 g de beurre, puis y déposer les filets de truite côté peau. Cuire 3 à 4 minutes sans bouger, puis retourner et cuire encore 2 minutes. Saler, poivrer et arroser de jus de citron.
  4. Étape 4 Couper le lard fumé en lanières et les faire griller dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
  5. Étape 5 Ajouter la crème fraîche aux endives, mélanger délicatement et laisser mijoter 2 minutes à feu doux.
  6. Étape 6 Dresser les endives braisées dans l'assiette, déposer le filet de truite dessus, puis parsemer de lard croustillant. Servir immédiatement.

Conseil du chef

Choisir une truite fraîche avec une peau bien brillante pour une meilleure saveur., Ne pas trop cuire la truite pour conserver sa texture moelleuse., Le lard peut être remplacé par des lardons fumés pour plus de facilité.

À accompagner avec

Pommes de terre vapeur, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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