Délicieuses Quenelles de Polenta au Beaufort Fondant

Photo de Recette facile de quenelles de polenta au beaufort fondant
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Polenta
300 ml
Eau
50 g
Beaufort
15 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
5 ml
Huile d'olive
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Porter l'eau à ébullition avec une pincée de sel.
  2. Étape 2 Verser la polenta en pluie tout en remuant vigoureusement pour éviter les grumeaux.
  3. Étape 3 Cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant constamment jusqu'à épaississement.
  4. Étape 4 Retirer du feu, incorporer le beurre et le beaufort râpé, puis mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Étape 5 Laisser tiédir la polenta, puis former des quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe.
  6. Étape 6 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive.
  7. Étape 7 Cuire les quenelles 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  8. Étape 8 Servir chaud, parsemé de persil frais ciselé et assaisonner de poivre selon le goût.

Conseil du chef

Utiliser un beaufort de qualité pour un goût optimal., Bien remuer la polenta lors de la cuisson pour éviter les grumeaux., Servir avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines7 g
Glucides25 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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