Poulet fondant aux pommes caramélisées : recette savoureuse et facile

Photo de Recette facile de poulet aux pommes caramélisées, plat sucré-salé
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de poulet
1 pièce
Pomme
20 g
Beurre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 pièce
Oignon
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Miel
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper la pomme en fines tranches.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter le filet de poulet et le faire dorer 5 minutes de chaque côté jusqu'à cuisson complète.
  5. Étape 5 Retirer le poulet et réserver au chaud.
  6. Étape 6 Dans la même poêle, ajouter l'oignon émincé et faire revenir 3 minutes.
  7. Étape 7 Ajouter les tranches de pomme et cuire 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  8. Étape 8 Incorporer le miel, saler et poivrer, puis mélanger.
  9. Étape 9 Remettre le poulet dans la poêle, napper de crème fraîche et laisser mijoter 2 minutes.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné d'un légume vert ou d'une purée selon votre goût.

Conseil du chef

Choisissez une pomme ferme comme la Golden pour une meilleure tenue à la cuisson., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du yaourt nature pour une version plus légère., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de haricots verts vapeur.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Haricots verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides6 g
Lipides5 g
Fibres1.2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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