Salade d'Orange Fraîche à la Fleur d'Oranger

Photo de Salade d'Orange à la Fleur d'Oranger : Recette Fraîche et Facile
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Orange
10 ml
Eau de fleur d'oranger
10 g
Sucre
5 g
Menthe fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Peler les oranges à vif en retirant bien la peau blanche pour ne garder que la chair.
  2. Étape 2 Couper les oranges en rondelles ou en morceaux selon votre préférence.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger l'eau de fleur d'oranger avec le sucre jusqu'à dissolution complète.
  4. Étape 4 Verser ce sirop parfumé sur les oranges coupées.
  5. Étape 5 Laisser reposer au frais pendant 15 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
  6. Étape 6 Décorer avec les feuilles de menthe fraîche avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des oranges bien mûres pour un goût sucré naturel., Vous pouvez ajouter un peu de cannelle pour une touche épicée., Servez bien frais pour un dessert encore plus rafraîchissant.

À accompagner avec

Un biscuit sec ou une petite madeleine pour accompagner.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories50 kcal
Protéines0.7 g
Glucides12 g
Lipides0.1 g
Fibres2 g
Sucres10 g
Sodium0.001 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer