Sel aromatisé à l'oignon maison : recette facile et savoureuse

Photo de Recette facile de sel aromatisé à l'oignon maison
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Sel fin
30 g
Oignon sec
1 cuillère à café
Ail en poudre
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
0.5 cuillère à café
Paprika doux

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez votre four à 100°C.
  2. Étape 2 Épluchez et émincez finement l'oignon sec.
  3. Étape 3 Étalez les tranches d'oignon sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  4. Étape 4 Faites sécher les oignons au four pendant environ 1 heure en les retournant à mi-cuisson pour qu'ils deviennent bien croustillants.
  5. Étape 5 Laissez refroidir les oignons secs puis mixez-les finement avec le sel, l'ail en poudre, le poivre noir et le paprika doux jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  6. Étape 6 Conservez votre sel aromatisé à l'oignon dans un bocal hermétique à l'abri de l'humidité.

Conseil du chef

Utilisez un oignon de bonne qualité pour un goût optimal., Veillez à bien sécher les oignons pour éviter toute humidité dans le sel., Ce sel aromatisé est parfait pour relever viandes, légumes grillés ou salades.

À accompagner avec

Viandes grillées, Légumes rôtis, Salades composées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines10 g
Glucides20 g
Lipides1 g
Fibres5 g
Sucres8 g
Sodium39000 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer