Recette rapide de l'Ardéchois traditionnel

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre en cubes.
- Étape 2 Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Étape 3 Pendant ce temps, émincer l'oignon et couper l'andouille en rondelles.
- Étape 4 Dans une poêle, faire fondre le beurre puis faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 5 Ajouter les rondelles d'andouille et les faire dorer légèrement.
- Étape 6 Égoutter les pommes de terre et les écraser grossièrement à la fourchette.
- Étape 7 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon votre goût.
- Étape 8 Servir les pommes de terre écrasées accompagnées de l'andouille et de l'oignon doré.
Conseil du chef
Pour un goût plus prononcé, utilisez une andouille de qualité supérieure., Vous pouvez ajouter un peu de persil frais haché pour la décoration., Servez avec une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte, vin rouge léger
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Céline