Poulet fondant à la sauce onctueuse aux noisettes

Photo de Recette facile de poulet à la sauce aux noisettes onctueuse et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de poulet
30 g
Noisette
50 ml
Crème fraîche entière
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 pièce
échalote
1 gousse
Ail
100 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Concasser grossièrement les noisettes et les faire torréfier dans une poêle sèche pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter le filet de poulet et le faire dorer sur toutes les faces pendant 5 à 7 minutes à feu moyen.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de volaille dans la poêle, couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  6. Étape 6 Incorporer la crème fraîche et les noisettes torréfiées, puis poursuivre la cuisson 5 minutes sans couvrir pour épaissir la sauce.
  7. Étape 7 Ajouter le beurre en morceaux, saler et poivrer selon votre goût, puis mélanger délicatement pour obtenir une sauce onctueuse.
  8. Étape 8 Servir le poulet nappé de sauce aux noisettes, accompagné de légumes verts ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de cognac ou de vin blanc lors de la cuisson du poulet., Veillez à ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre et juteux., Servez ce plat avec une purée de pommes de terre ou des haricots verts vapeur pour un accompagnement équilibré.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Haricots verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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