Saumon farci en croûte au beurre d'agrumes : recette gourmande et raffinée

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante).
- Étape 2 Zester l'orange et le citron, puis presser leur jus séparément.
- Étape 3 Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
- Étape 4 Ajouter les zestes d'agrumes au beurre fondu, puis incorporer 10 ml de jus d'orange et 5 ml de jus de citron. Laisser infuser à feu très doux pendant 5 minutes sans faire bouillir.
- Étape 5 Émincer finement l'échalote et la faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 6 Mélanger l'échalote cuite avec le persil haché, saler et poivrer.
- Étape 7 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
- Étape 8 Déposer le filet de saumon au centre de la pâte, puis étaler la préparation à l'échalote et persil sur le saumon.
- Étape 9 Refermer la pâte en formant une belle croûte bien scellée autour du saumon.
- Étape 10 Badigeonner la croûte avec le jaune d'œuf battu pour une belle dorure.
- Étape 11 Enfourner pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
- Étape 12 Servir chaud accompagné du beurre d'agrumes tiède versé sur la croûte ou à côté.
Conseil du chef
Utiliser un filet de saumon frais et de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le saumon pour qu'il reste moelleux à l'intérieur., Le beurre d'agrumes peut être préparé à l'avance et réchauffé doucement au moment de servir.
À accompagner avec
Purée de pommes de terre maison, Légumes verts vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 280 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 12 g |
Lipides | 18 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Noé